後期生徒総会

2月 26 日(金)に、令和2年度後期生徒総会を実施しました。この総会は後期2回目で、今年度後期の活動のまとめを行いました。

議事では、令和2年度後期の生徒会執行部、各委員会、各部活動より、後期の活動、予算使用状況、反省・感想・申し送り事項等について発表しました。また、執行部からは、ボランティア活動として取り組んだペットボトル回収の成果報告、よりよい学校づくり活動の一環として実施した「友達とのよりよい関係づくりアンケート」に関する連絡事項もありました。

最後に、教頭先生より、後期生徒会活動として、生徒それぞれが、委員会や部活動の一員として活発に活動したこと、中でも、執行部の呼び掛けのもと、よりよい学校づくりを意識して学校生活を送ったことについてお話をいただきました。後期生徒会としての活動は、今後も「3年生を送る会」、「卒業式歓送」、「令和3年度前期生徒会役員選挙」などを残しています。
執行部役員が中心となり、全校生徒で力を合わせて取り組んでほしいと思います。