令和3年度 後期生徒会役員選挙

9月17日(金)5・6限に令和3年度後期生徒会役員選挙を実施しました。
今回の選挙も、図書室・視聴覚室から立候補者の立会演説をリモートで中継しました。

立会演説会では、選挙管理委員の司会進行で、立候補者が、順に演説をしました。

2年生、1年生の立候補者たちが、これから学校の中心となって、学校をより良くするためにどうしたいのかなど、自分の考えを落ち着いてしっかりと演説しました。

立候補者、選挙管理委員以外の生徒たちは、中継される演説を聞き、どの候補者に投票するかを真剣に考え、投票用紙に記入しました。

その後、学級ごとに投票場所に向かい、受付をすませ、投票を行いました。
投票終了後には、校長先生よりどの候補者も、学校をより良くしたいという熱い気持ちをもっていて素晴らしいと、講評をいただきました。
開票は選挙管理委員が、生徒会室にて行い校内放送にて結果を報告しました。全校生徒で協力し合い、生徒会活動を活気あるものにしていってほしいと思います。後期生徒会は9月24日(金)から発足します。