令和 3 年度 前期生徒会役員選挙

3月12日(金)5・6限に、令和3年度前期生徒会役員選挙を実施しました。
今回の選挙も、図書室・視聴覚室から立候補者の立合演説等の映像をリモートで中継しました。立候補者は、1・2年生合わせて8名が立候補しました。

選挙管理委員が司会進行を行い、立候補者が順に立合演説をしました。

立候補者それぞれが、学校の中心になるという自覚をもち、より良い学校を作るための自分の考えを演説しました。

立候補者、選挙管理委員の生徒以外の生徒達は、 各学級で、中継される演説を聞き、どの候補者に投票するかを考え、投票用紙に記入しました。投票終了後に、校長先生より講評をいただきました。この選挙で、令和3年度前期生徒会役員が決まりました。全校生徒で協力して、生徒会活動を盛り上げていってほしいと思います。