部活動開始

6月30日(火)から、令和2年度の部活動が始まりました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止・熱中症予防の配慮をしながらのスタートとなりました。部活動前には検温をして、体調に異常がないか確認しました。

フットサル部

ストレッチ、ブラジル体操などで、入念にウォーミングアップをしました。

シュート!
1年生が見学に来ていました。

陸上競技部

管理教室棟と実習棟を結ぶ渡り廊下を何往復も走り、ウォーミングアップをしました。

スラックラインに挑戦!2点間に張り渡した専用ラインの上を、バランスを取りながら歩きました。

卓球部

トレーニングハウスを広く使って、卓球台を3台設置。ラリー練習をしました。

体験入部中の 1 年生が、早速、練習に参加。100 回以上もラリーが続いたと、喜びの声が聞かれました。

芸術部

座席の間隔を広くとり、窓も開放して活動しました。画用紙に向かって絵を描いたり、発泡スチロール等を使って工作をしたりして、思い思いの創作活動に取り組みました。

音楽部

時節柄、当分、歌唱は控えることになっており、活動内容についてみんなで相談しました。合唱曲、J-POP 等、お互いに好きな曲やアーティストを紹介しながら、音楽鑑賞、ダンスを楽しみました。活動後には、自分の使った席や窓枠の消毒も協力して行いました。