3月2日(火)「3年生を送る会」が行われました。
1年生の発表では、クラス対抗の福笑いをしました。目、鼻、口、眉毛などの顔のパーツを選び、生徒達が自分の担任の先生の顔を完成させるゲームでした。

「このあたりだったっけ?」と友達に聞いて貼るなどクラスのみんなで協力して完成させました。

面白い顔ができあがるクラスもあり、大変盛り上がりました。
2年生は、器楽演奏をしました。2班に分かれて「友 ~旅立ちの時~」と「世界に一つだけの花」を演奏しました。自分の担当するパートに責任をもって取り組み、全員の音を合わせて、3 年生の心に響くとても良い演奏ができました。

音楽部は、器楽演奏「糸」と手話の歌「Best Friend」を発表しました。

この日まで部活動で練習してきた成果を本番でも出すことができました。

3年生は、後輩へのメッセージを動画にして発表しました。3年間で学んだことや体験談を基に動画を作成しました。後輩たちの参考になるよう、それぞれの生徒が工夫して作成した動画は、1、2年生の心にも響きました。

1、2年生は会を計画、準備し、3年生への感謝の気持ちを表すことができました。3年生は学校生活を振り返り、残り少ない学校生活を惜しみながらも後輩達に温かいメッセージを届けることができました