富山県警察学校初任科長期生との交流会

11月16日(火)、2 年ぶりに富山県警察学校初任科長期生の皆さんと交流会を行いました。
交流内容は作業学習と部活動です。前半は、各作業班(木材加工班、流通班、環境班、福祉班、食品加工班)で作業学習を体験していただきました。後半は、運動部(陸上競技部、卓球部、フットサル部)と 文化部(音楽部、芸術部)に分かれて交流を行いました。

ものづくり(木材加工)班
流通班
環境班
福祉班
フットサル部
音楽部
芸術部

本校の生徒たちは、初任科長期生の方々とともに活動したり、親しく会話を交わしたりする中で、挨拶、返事の声の大きさやキビキビとした行動、笑顔など、場面場面での初任科長期生の方々の立ち振る舞いから社会人としての在り方を学ばせていただきました。生徒からは、「敬礼がかっこよかったです。」「やっぱり、体力があります。」「イラストのプレゼントを部にいただけたのが嬉しかった。」などの感想が聞かれました。
富山県警察学校初任科長期生の皆様、有意義な交流の機会をいただき、ありがとうございました