後期生徒会総会

10月22日(金)に、令和3年度後期生徒総会を実施しました。

議事の前に、令和3年度後期の生徒会執行部が新任のあいさつをし、各委員会・部活動から後期メンバー構成、活動計画、お知らせ等について発表しました。

生徒会執行部からは、ボランティア活動の「ペットボトルキャップ回収」についての前期活動実績と後期の回収強化週間のお知らせがありました。次に、協議事項として、各委員会から「目指せ!ワンダフル★school」の前期活動報告と、活動内容に対する質疑を行いました。
会場の生徒たちは、自分の意見を出し合い、考えを深めたり、問題意識の共有をしたりました。

11月6日(土)の文化祭をはじめとした後期の生徒会活動も、執行部役員が中心となり、全校生徒で盛り上げていってほしいと思います。